Cross académique du 08 décembre 2021

(actualisé le )

Filles comme garçons ont couru 4850 mètres. Cette course était particulière puisqu’il s’agissait d’un contre la montre. Chaque établissement s’élançait à tour de rôle afin de limiter les brassages.
Nos coureurs n’avaient donc pas de réels adversaires sur le tracé, ils et elles se battaient contre le temps et contre leur fatigue afin de réaliser la meilleure performance chronométrique possible !

Et à ce jeu-là, nos élèves ont fait preuve d’abnégation et ont usé de grandes ressources mentales.
C’est ainsi que nous terminons CHAMPION ACADEMIQUE en filière professionnelle ! (Le doublé après le titre départemental !)
En voie générale et technologique, nous terminons à une magnifique 9ème place (/26). Une performance de haute volée puisque 7 établissements nous devançant sont des filières sportives triathlon.
Notre équipe professionnelle prendra donc la direction de la Bretagne au mois de mars pour disputer la finale des championnats de France ! Le niveau est très élevé puisque des coureurs sont déjà en équipe de France d’athlétisme et plusieurs seront athlètes lors des prochains JO de Paris 2024. C’est donc en outsider que nous vendrons chèrement notre peau !
Voici les prénoms des coureurs sélectionnés : Ambre - Simon - Florian - Ayoub - Valentin - Merouane